Бургас и весь край готовятся к успешному летнему сезону





 

Одна из основных  и лучше всего развитых отраслей в Бургасской области это туризм. С ним связаны и приоритеты, заложенные в Областной стратегии развития всего региона. 
 
Одно из важнейших условий популяризации региона в качестве привлекательной и желанной туристской дестинации это создание подходящей инфраструктуры. В этой связи можно подчеркнуть, что в течение последних 4 лет государством и префектурами было предпринято немало усилий. После завершения автотрассы „Фракия” станет намного быстрее и удобнее добираться до южного болгарского побережья. Готова уже дорожная развязка к югу от Бургаса „Детелина”, ведущая на Средец, Созопол и далее на юг. 20 лет этот проект ждал своей реализации, мешая продвижению желающих на южные курорты страны. Теперь каждый путешественник, стремящийся посетить Созопол, Приморско, Царево делает это, не попадая в огромные пробки. 
 
Каждый, кому доводилось ездить в Турцию, знает в каком плохом состоянии находилась здесь дорога. Сейчас эта артерия целиком отремонтирована и шоссе из Бургаса в Малко-Тырново, что у границы с Турцией, завершено. 
 
Ведется работа над участком, связывающим Ахтопол и Резово, после чего будет отремонтирован участок Царево–Ахтопол. Серьезная задача в сфере улучшения дорожной инфраструктуры, намеченная на ближайшие годы, это реконструкция и расширение важного отрезка Черноморской магистрали Бургас – Солнечный берег. На отрезке от Сарафово до Поморие работа уже ведется. Реализация данного проекта облегчит передвижение жителей и гостей Бургаса к северному Причерноморью через хребет Стара-Планина. С удовлетворением можно заявить, что основные дорожные артерии в регионе находятся в отличном состоянии. Административный центр области город-порт Бургас за 4 года очень сильно изменился. Самому городу придан новый современный вид, сохранена его историческая часть. Полностью был обновлен Приморский парк. Там на месте бывшего морского казино под тем же названием функционирует Центр культуры. Все это повлияло на провозглашение в 2011 г. Бургаса „Лучшим городом для жизни в стране” читателями двух крупнейших в стране СМИ. 
 
Зарубежные туристы все больше стремятся побывать в дестинации с сочетанием красивой природы и достопримечательностями культуры и археологии, так как государств, развивающих морской туризм немало, но  не так уж и много имеющих такую богатую историю. В случае сразу приходит мысль о Созополе, который за два года  из сугубо морского курорта превратился в место паломнического и познавательного туризма после обнаружения мощей Святого Иоанна Крестителя и о нем заговорили как о новом Иерусалиме. 
 
Не преминуло нам сказать о Старинном Несебре – одном из самых древних городов Европы, включенных в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Поморие был определен морской столицей бальнеологии в Болгарии, где существуют удивительные возможности для развития этого вида туризма, ввиду редкого состава вод и лечебной грязи. 
Часть территории области занимают одни из красивейших гор страны Странджа. Вряд ли найдется побывавший в этом краю человек, оставшийся равнодушным к  невероятному сочетанию моря и гор. 




| СХОДНИ ТЪРСЕНИЯ