Презентация 18-го Годового конгресса Европейской СПА ассоциации /ЕСПА/ в Берлине





 

Во время одного из наиболее значимых туристских форумов в мировом масштабе, как ITB в Берлине с 6 по 10 март 2013 г., организаторы ХVІІІ конгресса ЕСПА дали пресс-конференцию о  предстоящем событии. Решение организации, впервые решившей провести свое мероприятие в Болгарии, точнее в черноморском городе Поморие, стало признанием значимости этого места как первой морской столицы бальнеологического туризма в Болгарии. 
 
ЕСПА с центром в Брюсселе объединяет более 20 стран-членов Европейского союза, которые развивают медицинский, СПА, велнес туризм. Во всем мире интерес к этому виду туризма очень большой и постоянно растет. Он имеет не только социальные, но и экономические функции. Доказательством тому было присутствие на презентации в Берлине мэров населенных мест с ведущими СПА центрами в Германии, Португалии, Чехии, Венгрии, Эстонии, Литве, Румынии и Болгарии. Свое оборудование представили фирмы для оснащения СПА центров и доставки продуктов. Туроператоры, менеджеры и владельцы отелей дали исчерпывающие  ответы на многочисленные вопросы о специфике, базе и  возможностях развития бальнеологического туризма в сравнительно новой дестинации, как Болгария. 
 
Располагая 600 источниками минеральных вод, Болгария идет на одном из первых мест в Европе. Каждый из них обладает такой лечебной силой и целебными свойствами, которые воздействуют почти на всю палитру заболеваний, какими страдает современный человек. Лечебные процедуры дают очень хорошие результаты, являясь своеобразной рекламой медицинского, бальнеологического и СПА туризма в Болгарии. Вывод после пресс-конференции недвусмысленно показывает, что у нашей страны есть шансы встать в ряд лидеров на европейской СПА карте. 
 
Конгресс ЕСПА организованный в мае Болгарской ассоциацией бальнеологического и СПА туризма и мэрией Поморие – один из шагов в этом направлении. 




| СХОДНИ ТЪРСЕНИЯ