Главный редактор журнала “Туризм и отдых” , Болгария, Димитр Кирекчиев





Уважаемые читатели,
 
Мне очень приятно представить вам журнал „Туризм и отдых”, Болгария, и его специально посвященный Московской международной выставке туризма в  2014 г. номер. В последние годы этот журнал неизменно представлен на национальной экспозиции Республики Болгарии на этой авторитетной выставке, предлагая содержательную информацию и интересные предложения в сфере туризма в стране. 
Для многих Болгария – известная морская дестинация, которая в последние годы все более осязательно вписывается в число наиболее посещаемых лыжных курортов Европы. Прекрасно и болгарское Причерноморье, это широкая пляжная полоса и золотистый мелкий песок, это заслуженно награжденные отличием „Голубой флаг” за состояние экологии пляжи. Другое преимущество – новые отели, построенные согласно современным нормам, с прилежащими бассейнами, зелеными зонами и многофункциональными СПА центрами. Болгария находится на одном из первых мест в мире по дебиту лечебных минеральных  источников, которые дополняют богатство морских и климатических курортов. Сказанное до сих пор о базе для размещения и достопримечательностях природы относится и к лыжным дестинаций Болгарии. Ко всему этому мы добавляем с бесспорной гордостью высокие снежные вершины, мягкий климат, много солнца, чудесные лыжные сооружения и трассы. 
Ежегодно болгарский туризм отмечает рост показателей, страна все  более видимо утверждается как туристическая дестинация четырех сезонов. Можно посетить Болгарию свежей зеленой весной или мягкой солнечной осенью, и остаться очарованным. Потому что Болгария имеет древнюю культуру, исторические и архитектурные памятники, минеральные воды, сохранившуюся красивую природу и предлагает безопасность и спокойствие своим гостям. Пролистайте специальный „русский” выпуск журнала „Туризм и отдых” из Болгарии или посетите наш сайт www.turizmiotdyh.com, и вы найдете  много интересных и любопытных предложений, помимо приглашений провести свой летний отдых или лыжные каникулы в Болгарии. Вы узнаете о новых археологических  открытиях, небольших муниципалитетах с историческими памятниками и живыми традициями, о православных святынях, болгарском розовом масле и вине, природных парках. 
В прошлом году более 600 тысяч россиян побывали в Болгарии, что было на 13,5% больше, чем в 2012 г. Этот рост связан как с туристами, так и с россиянами, приобретшими свой „второй дом” в нашей стране. Статистикой отмечено свыше 400 тысяч сделок о купле-продаже. В целом, с 2008 г. численность посещающих Болгарию россиян постоянно увеличивается! По прогнозам болгарского туризма, в 2014 г.  нас ожидает очередное „русское лето”, и содержатели гостиниц рассчитывают, что еще большее число россиян выберет Болгарию местом своего отдыха. Всем им желаю полноценного и насыщенного приятными эмоциями отдыха! 
Добро пожаловать в Болгарию! 




| СХОДНИ ТЪРСЕНИЯ