Санаторно-оздоровительный комплекс „Камчия“ - Столица счастливого детства





Уникальные детские смены и незабываемые каникулы на берегу моря. Космические возможности для отдыха, образования, творчества, культуры и спорта – для всех, круглый год.

Санаторно-оздоровительный комплекс „Камчия“ находится в 25 км от Варны, в уникальной природной среде - на берегу Черного моря, у устья реки Камчия, известной как болгарская Амазонка, среди векового лонгозного леса. Здесь все сезоны хороши для отдыха, творчества, тематических программ, спортивных лагерей, для детского семейного, образовательного, культурного, делового, спортивного и медицинского туризма.

Игры и песни на пляже или около лагерного костра придают особенный дух и при приобретении новых знаний, творческого развития, культурного обогащения, спорта. Летние лагерные смены имеют разную продолжительность – от одной до трех недель и посвящены изучению Земли - нашего дома, связи человека с Космосом, дружбе и необходимости жить в мире и быть вместе в ХХІ веке. Любовь к русскому языку и литературе, к славянскому наследию, к традициям и ценностям заложена во все детские смены. Всех детей, желающих развить и показать свой талант, ожидает творческая фестивальная смена  „Звезды Камчии“.

На территории Санаторно-оздоровительного комплекса „Камчия“ гостеприимно ожидают  гостей современные  детские оздоровительные лагеря „Радуга” и „Черноморский”, гостиница „Лонгоз” и коттеджный поселок „Пирин” – подходящий для семейного отдыха. Комплекс имеет два общественных центра с кабинами для проведения кружков и мастер-классов, два киноконцертных зала по 600 мест каждый, амфитеатр на 2000 зрителей, атриум, залы дляконференций, выставок, множество спортивных площадок.

В уникальном Спортивном комплексе „Камчия” круглогодично работает бассейн олимпийских размеров с вышками для прыжков в воду, легкоатлетический манеж, многофункциональный зал, спортивные сооружения и залы для гимнастики, легкой и тяжелой атлетики, тенниса на столе, тренажёрные залы и открытые поля для футбола, баскетбола и волейбола. В лечебно-диагностическом и бальнеологическом центре „Здравец” работают 14 специализированных кабинета, клиническая лаборатория, рентген, кабинеты для физиотерапии и реабилитации.

Камчия славиться и „Школой будущего“ – здесь работает Частная средняя общеобразовательная школа им. Юрия Гагарина,  Авиакосмический центр с Планетарием и Обсерватория. Здесь учатся дети всех национальностей с  I по VIII класс. В школе уже можно сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по всем требованиям российской системы образования.

Санаторно-оздоровительный комплекс „Камчия“ - это идеальное место для:

- Детского, молодежного, семейного и для третьего возраста (60+) отдыха и туризма;

- Образовательного туризма - квалификационные центры, языковые лагеря, экологические проекты, олимпиады и конкурсы, детские лагеря - тематические и профильные смены

- Культурного туризма – фестивали, концерты, выставки.

- Спорта – спортивные лагеря, состязания, универсиады

- Социального отдыха – для пенсионеров, многодетных семей и инвалидов

- Медицинского и оздоровительного туризма

- Делового туризма – для корпоративных мероприятий, семинаров, обучения, слетов и пр.

Добро пожаловать в Камчию! 





| СХОДНИ ТЪРСЕНИЯ