Песни и танцы народов





Болгария, как любое модерное государство, ведет активную концертную и фестивальную деятельность. Возможно, что приехав на отдых к нам, вы попадете на концерт своей любимой группы или ансамбля, который был  пропущен дома, и не имеете шанса увидеть вообще. Вот и некоторые предложения:

Ансамбль Александрова на гастролях  в Болгарии

Академическийансамбльпесни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова отмечает свое 90-летие большими гастролями по многим европейским странам. После трагедии в 2016 г., когда всамолетной  катастрофе близ Сочи погибли 64 человека, ансамбль пополнен и его состав обновлен.

В конце июня в Болгарию прибудут 120 “александровцев”- певцов, танцоров и музыкантов. Концерты будут представлять самый популярный репертуар русских народных и военных песен и эффектных народных плясок перед аудиторией четырех крупнейших городов Болгарии: Варна - 26 июня, Летний театр; Бургас - 27 июня, Летний театр; Пловдив - 28 июня, зал“Сила”; София - 29 июня, 1 зал Национального дворца культуры.

Билеты 40-100 левовв сетиwww.eventim.bg

Роджер Уотерс в Софии

Бывший член, основатель и лидер группы „ПинкФлойд” Роджер Уотерс взорвет 4 мая спортивный зал „Арена Армеец” в Софии. Выступление станет частью европейских гастролей британского рок-динозавра„Us + Them", на которых певец исполнит как самые великие хиты Флойд, так и песни из своего нового альбома "IsThistheLifeWeReallyWant?", встреченного очень радушно критикой. RogerWaters – Us + Them станут первыми гастролями музыканта после TheWallLive (2010-2013). На них побывало свыше 4 миллионов зрителей всего мира на 219 концертах, и они превратились в самое кассовое турне соло-исполнителя в истории.

 Билеты 70-180 лв.,www.eventim.bg

Велико-Тырново: „Сцена веков”

Что бы вы предпочли – слушать и смотреть “Аиду”с картонными декорациями или на фоне эффектно освещенных каменных стен и башен  столицы Второго болгарского царства? Если вы относитесь ко второму виду почитателей, то Третий летний сезон болгарских оперных театров ждет вас на открытой сцене Царского дворца в крепости Царевец в Велико-Тырново с 14 июля по 5 сентября. „Сцена веков”2018 будет открыта оперой Пуччини „Мадам Баттерфляй” (14 июля). В программу еще включены: мюзикл „Зорро” на музыкуДжипсиКингс и ДжонаКамерона (21 июля), „Ложно понятая цивилизация” - мюзикл по культовому произведению драматурга, деятеля периода болгарского возрожденияДобриВойникова (27 июля), опера болгарского композитора Парашкева Хаджиева „Сорви-голова” (3 августа), „Джоконда” - опера АльмикареПонкьелли (11 августа), знаменитая„Аида”Верди (18 августа). И в финале будет „Человек из Ламанчи” - мюзикл ДейлаВассермана (5 сентября).

Билеты на спектакли фестиваля (без указания на ряд и место) предлагаются в сетиwww.eventim.bg, в Туристическоминформационном  центре на ул. Христо Ботева, № 5 в Велико-Тырново и в кассе перед  крепостьюЦаревеца в день представления.

Варна Мега Рок

Волнение выше 9 баллов произойдет у Морского вокзала Варны 18-19 августа. Не подумайте, что это будет природное бедствие, просто тогда всех будет трясти рок фестиваль Варна Мега Рок. Новое международное событие будетотроком бывшего мэра г. Каварна, что к северу от Варны, ЦонкоЦонева при поддержке префектуры Варны. Хедлайнером станет финскаярок-группа “Найтвиш”/Nightwish/. Это будет ее единственное участие в Восточной Европе и на Балканах за год. Другое роквеличие– Гленн Хьюз исполнит только песни „ДипПерпл”. Компанию ему составят прославленные болгарские группы „Кикимора”, „Кроссфаер”, „Бендида” и „Конкурент”.

Двухдневные билеты по 70, 90 и 120 лв.;для детей до 12 г. – бесплатно, www.eventim.bg





| СХОДНИ ТЪРСЕНИЯ